Уксусные обертывания воскрешают - БОРИС БОЛОТОВ :: Официальное представительство

Уксусные обертывания воскрешают

Опубликовано в Медицина

СНПЧ А7 Уфа, обзоры принтеров и МФУ

Бывают порой вещи случайные, но, видимо, закономерные. Шел корреспондент ЗОЖ Сергей Андрусенко по улице украинского города Винница и, проходя мимо только что восстановленной церквушки, заглянул в располагавшуюся рядом церковную лавку. И надо же, тетушка, продававшая свечи, иконки, лампадки и прочее, держала в руках номер журнальчика "Предупреждение Плюс", посвященного "Медицине Болотова в практике доктора Наумова" (№ 5 за 2005 год). Разговорившись и узнав, что тетушку зовут Вера Александровна Добровольская, наш корреспондент как бы невзначай поинтересовался, знакома ли та с методиками Бориса Болотова.
Вера Добровольская: Давно мой муж купил брошюру Бориса Васильевича "Помоги себе сам". В ней рассказывалось, как при помощи простых и доступных средств - а жили мы всегда небогато - лечить свой организм. С тех пор я использую многое из того, что советует Болотов.
ЗОЖ: Вы находите болотовские методики эффективными?

В.Д.: Я дважды, можно сказать, возвращалась с того света. Жизнь была трудная. Растила двух сыновей, о себе заботиться было некогда. И случилась беда: образовалась опухоль в позвоночнике, меня парализовало. В больнице, куда меня положили, чтобы удалить опухоль, я потеряла сознание и очнулась только через несколько дней. Передо мной стоял доктор, очень известный профессор, душевный человек, фамилию его я сейчас не помню. Он мне говорит: "Вы родились в рубашке". - "А в чем дело?" - спрашиваю. Тут он мне рассказал, что в больнице у меня произошла клиническая смерть и меня отвезли в морг. На вскрытие пришли профессор и его ученики. И вдруг "мертвая" застонала.
Они в страхе разбежались. Профессор приказал срочно перевезти меня в операционную и удалил опухоль на позвоночнике. После операции я подняла себя сама.
ЗОЖ: Каким образом?
В.Д.: Делала потогонные процедуры в виде обертываний с яблочным уксусом, как советует Б.В. Болотов. Уксус готовлю свой, домашний.
ЗОЖ: Не поделитесь рецептом?
В.Д.: Конечно. Яблоки кисло-сладкого сорта мою, удаляю косточки и плодоножки, тру на терке и этой массой наполняю эмалированную кастрюлю. Верх закрываю плотной льняной материей и крепко завязываю. Марля не подходит, так как винные мушки проникают сквозь нее и откладывают там яйца.
В течение 9 дней состав надо перемешивать деревянной ложкой два раза - утром и вечером. На девятый день состав процедить и отжать через 3-4 слоя марли. Процеживать надо дважды, так, чтобы жидкость стала прозрачной, без осадка. Вот ее уже надо разлить по стеклянным банкам, верх опять завязать плотной льняной материей и настаивать в теплом темном месте еще 21 день. После этого уксус готов к употреблению. Им можно наполнить стеклянные бутылки и хранить, укупорив пробкой, в шкафу.
ЗОЖ: Это понятно. А как вы обертывания делаете?
В.Д.: На кровати расстилаю большой кусок целлофана, на него кладу байковое одеяло (шерстяное или синтетическое - не годятся!). Простыню намачиваю уксусом, оборачиваю ее вокруг тела (раздеться надо полностью), ложусь на одеяло и заворачиваюсь в него, как в кокон. Очень важно завернуться так, чтобы нигде не проходил воздух, иначе эффекта не будет. Первый раз выдержала только полчаса - начало дергать в руках, ногах и голове. Затем все прошло, и я увеличила продолжительность процедуры до 1 часа, иногда и больше. Вместо уксуса использую еще квас на чистотеле, или полыни, или багульнике. Делаю их по рецепту Болотова.
ЗОЖ: И что потом, после процедуры?
В.Д.: Надо выстирать простыню и одеяло в горячей воде, без порошка и мыла, и повесить сушить. Обертывания следует проводить ежедневно в течение недели, затем 3 раза в неделю, потом перейти на 2 раза в неделю. Курс - один месяц.
Я родилась с врожденным пороком сердца. Родителей своих не знаю - мама умерла при родах, папа погиб на фронте. Детство пришлось на военные и послевоенные годы, с шести лет я воспитывалась в детском доме. 25 лет назад у меня обнаружилась аритмия. Она становилась все сильней, и кончилось дело тем, что мне заменили оба сердечных клапана. Так вот, перед операцией по замене клапанов я заготовила 10 литров сока чистотела на водке.
ЗОЖ: Зачем?
В.Д.: Организм у меня был ослаблен с детства, а кроме того, мне перед этой операцией удалили желчный пузырь, который был набит камнями. Поэтому я решила приемом чистотела повысить иммунитет.
Срывала цветки чистотела, пропускала через мясорубку и полученную массу отжимала через марлю. Сок разводила водкой или самогоном-первачом в пропорции 1:1. Состав хранится в шкафу в течение года.
В течение месяца до операции по утрам натощак я принимала по 1 ч. ложке этого состава. Водой не запивала.
Также в этот период пила квас на чистотеле, как это советует Б.В. Болотов - по полстакана за 30 минут до еды три раза в день. Только квас я готовила не на сахаре, а на меду - 3-4 ст. ложки меда на 3 л кваса, так как у меня высокий сахар.
После операции из-за занесенной инфекции у меня начали гноиться швы, образовались язвы, держалась высокая температура (за 40°). И если бы не чистотел, я бы, наверное, лежала в земле уже лет пятнадцать.
ЗОЖ: Где же вам делали операцию?
В.Д.: В клинике Н.М. Амосова, в Киеве. Он тогда еще был жив и ассистировал на моей операции. У него самого была сильная аритмия и стоял кардиостимулятор.
ЗОЖ: Как вы использовали чистотел?
В.Д.: Я ставила марлевые турундочки на язвы с соком чистотела на водке. Меняла их каждый день. Очень жгло, но я терпела. Процедуры делала в течение полутора месяцев. Раны очистились и затянулись.
После выписки я была очень ослаблена и, чтобы восстановиться, опять делала уксусные обертывания. После этого я как заново родилась, несмотря на перенесенную тяжелую операцию с осложнениями. У меня наладился сон, стали лучше ходить ноги, работать суставы. Кстати, на ноги я делаю отдельные обертывания с уксусом при любом ухудшении. Для этого у меня сшиты специальные штаны из льняной ткани. Я их намачиваю в уксусе, быстро надеваю, заворачиваюсь в одеяло - и в постель. Иногда так засыпаю до утра, но, в общем, время обертывания должно быть не менее часа - двух.
Еще после операции у меня сильно понизился гемоглобин. Но я нашла способ повысить его.
ЗОЖ: Интересно, какой?
В.Д.: С помощью граната, киви и кагора. Вот рецепт.
Выжать сок из одного граната среднего размера, добавить в него 2 ст. ложки кагора, настоять 2 часа. 1 киви очистить от кожуры, мелко порезать. Гранатовый сок подогреть до теплого состояния, добавить киви и настоять еще полчаса.
Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1 час до еды. Курс - месяц. Три недели отдохнуть и курс повторить. Все это проделать еще через полгода.
У меня гемоглобин поднялся с 60 единиц до 105.
ЗОЖ: Обертывания - вещь, безусловно, заслуживающая внимания. Вспомним хотя бы знаменитого Себастьяна Кнейпа, лечившего ими и другими водными процедурами многие хвори. Но вот обертывания с уксусом, квасом или настоем - это уже шаг вперед. Тот же доктор Наумов рекомендует делать практически при любой болезни уксусные обтирания, повышающие иммунитет. Опыт Веры Александровны - лишнее доказательство благотворного действия уксуса. И, конечно, если не получается приготовить уксус самому, подойдет обычный столовый (9%), разбавленный пополам горячей водой. Главное - хорошенько пропотеть.

Моя Хата

Жми "Нравится" и читай новости в Facebook
Официальное представительство в Украине