Пузырь удалили? Пора наладить пищеварение - БОРИС БОЛОТОВ :: Официальное представительство

Пузырь удалили? Пора наладить пищеварение

Опубликовано в Медицина

СНПЧ А7 Уфа, обзоры принтеров и МФУ

"Пишу вам в первый раз. Мне сделали операцию 29 декабря 2004 года. Диагноз: острый флегмонозный калькулезный холецистит. Мне 65 лет.
После операции я села на диету, сильно похудела и стала слепнуть на левый глаз. А теперь уже и правый глаз стал плохо видеть - +3%, а до операции у меня зрение было - 1,5%. Моя знакомая, видя мои мучения, дала почитать ваши журналы за 2005 год. Я из них многому научилась и на 2006 год подписалась, но нигде не встретила своего заболевания. Из "Предупреждения Плюс" я узнала про доктора Д.В. Наумова. Поняла: таких у нас, к сожалению, мало.
Я два года после операции лечусь сама дома; болезнь отступила, но немного. По рекомендации профессора, который делал мне операцию, пью эссенциале форте Н, принимаю мезим форте, делаю травяные настои. Но на эти лекарства у меня уходит вся пенсия, да и сколько можно пить одно и то же?
Я бы очень хотела спросить совета доктора Наумова: как мне быть?

С.В. Кондрашова. Смоленская обл.

Вестник ЗОЖ №15 2007

Дмитрий Наумов:

Препарат эссенциале форте не имеет отношения к самому холециститу. Он улучшает работу печени. Флегмонозный холецистит - означает, что у Светланы Васильевны был длительный застой в желчных протоках, в результате чего плохо отходила желчь, желчный пузырь раздулся, передавились сосуды в каком-то месте, наступило сильное ощелачивание области желчного пузыря, из-за чего активизировались сапрофиты (соседствующие микроорганизмы), пузырь стал "расплываться". Попросту начался процесс гниения желчного пузыря, поэтому его удаление было необходимо.
Но я уверен, что у Светланы Васильевны и до операции были проблемы с пищеварением, а именно - незакрытие пилоруса, то есть клапана, отделяющего желудок от 12-перстной кишки, к чему привело неправильное питание. Возможно, присутствует и вертебро-гастральный синдром - проблемы в грудной области позвоночника. Поэтому ей надо нормализовать работу желудка приемом жмыхов из свежих овощей.
При низком давлении - жмых из свежей капусты; при изжоге - жмых из свежей моркови; при повышенном давлении - жмых из свежей свеклы.
Напомню, что жмых приготавливается на соковыжималке, из него скатываются шарики размером с фасолину и принимаются утром натощак за 1 час до еды по 30-40 штук. Жмыхи можно подсаливать и сдабривать сметаной. Эти процедуры делают на протяжении месяца. Сок, получаемый при этом на соковыжималке, выпивают вечером с небольшим количеством соли; в течение дня сок должен стоять не в холодильнике, а при комнатной температуре, накрытым, например, блюдцем.
Что касается проблем с позвоночником, то для их устранения можно обратиться к врачу-мануалу или начать выполнять гимнастику Ю.В. Попова (см. "Предупреждение Плюс" № 3 за 2007 год. - Прим. ред.).
Сразу после еды сосать соль "на кончике ножа", добиваясь ее полного растворения во рту.
За 1 час перед обедом и ужином следует принимать по 5-10 капель уролесана на кусочке сахара.
Естественно, надо перейти на рекомендуемое мной питание, о котором я подробно рассказывал в "Предупреждении Плюс" (№ 3 за 2007 год).
Ежедневно все тело надо обтирать обычным столовым уксусом (9%), разбавленным пополам с теплой водой.

Подготовил Сергей Андрусенко.

ЗОЖ: Внимание! Этот материал из очередного номера журнала "Предупреждение Плюс". Он целиком посвящен ответам наших постоянных авторов - врачей на вопросы читателей. Не пропустите - полезнейший выпуск. Подписавшимся можно позавидовать. Остальным придется "ловить" номер в розничной торговле.

Моя Хата

Жми "Нравится" и читай новости в Facebook
Официальное представительство в Украине