Живу по советам доктора Наумова - БОРИС БОЛОТОВ :: Официальное представительство

Живу по советам доктора Наумова

Опубликовано в Медицина

СНПЧ А7 Уфа, обзоры принтеров и МФУ

"Здравствуйте, уважаемая редакция!
Мне 57 лет. Перенесла ишемический инсульт, получила II группу инвалидности.
Прочитав много литературы по здоровью и перепробовав на себе кое-какие рекомендации, пришла к выводу, что для меня самыми действенными оказались медицина Болотова и методики Наумова. Регулярно пью "бальзам Болотова" ("царскую водку"), всевозможные квасы, перешла на рекомендованное доктором Наумовым питание, обтирание солью, уксусом, обертывания, компрессы. Положительные результаты от этого такие.
Походка стала уверенной, раньше качало из стороны в сторону, всегда хотелось за что-то ухватиться.
Речь - чистая. Раньше заикалась, трудно было говорить.
АД снизилось: было 140/90, стало - 120/80. Правда, повышается, когда я понервничаю.
ЖКТ в норме. Была повышенная кислотность, как утверждали врачи, изжога. Врачи запрещали острое, горькое, соленое, кислое, сало, чеснок. Отказывалась от этого на протяжении 20-30 лет. Сейчас все, что было "нельзя", ем, и все в порядке.
Есть у меня и вопросы.
Не знаю, что делать - шумит в голове, снижается слух. Посреди ночи могу проснуться от "жужжания" в ушах. Думаю, у меня плохое мозговое кровоснабжение. Пробовала употреблять жмыхи из свеклы по Болотову для очистки крови в течение 3-5 дней. Но в январе-марте не смогла провести эту процедуру, так как возник дискомфорт, боли в желудке. Правда, боли прекращаются при приеме пищи, но ведь надо выдержать около часа до еды.
Не знаю, что делать с ухудшающимся слухом (прилагаю аудиограммы). Турундочки, капли, растирки результата не дали.
Чуть не забыла. Стала делать (сейчас часто) уксусные компрессы на голову. Уксус настаиваю на багульнике, полыни, золотом усе (по отдельности), развожу его горячей водой пополам, смачиваю полотенце и - на голову. Под голову - грелку с горячей водой. Шум, боль в голове (затылок с правой стороны) стихают, и я засыпаю.

Адрес: Ярмушкиной Тамаре Николаевне, 443051 г. Самара, ул. Строителей, д. 27, кв. 67.

Вестник ЗОЖ №15 2007

 

Дмитрий Наумов:
Ишемический инсульт возникает при сгущении крови, тромбоэмболиях и сужении сосудов. Эту картину усугубляет шейный остеохондроз. При чем тут шейный остеохондроз? От четвертого шейного позвонка вверх идут две артерии к вертебробазилярной части мозга, откуда получают питание ствол мозга, мозжечок, центры зрения и другие органы головы. Из-за сужения и передавливания артерий возникает так называемая вертебробазилярная недостаточность, симптомами которой как раз бывают неуверенная походка, пошатывание.
У Тамары Николаевны наступило улучшение состояния после приема "царской водки", квасов, рекомендованного мной питания. Это как раз и улучшило состав крови, способствовало ее разжижению. Уксусные протирания всего тела тоже оказали свое положительное действие.
Что касается горячих компрессов на голову, то их делать, конечно, нельзя в послеинсультный период, так как это может привести к мозговому кровоизлиянию, а вот горячий валик под шею - хорошо. Голову же, наоборот, надо стараться держать в прохладе.
При повышенном давлении или сердечной астме можно парить ноги для того, чтобы кровь депонировалась в ногах и уменьшилась нагрузка на сердце и голову. Видите, здесь мы полностью совпадаем с утверждением Суворова "держать ноги в тепле, а голову - в холоде".
Шум в ушах может быть связан со склерозированием и кальцинированием основания улитки слухового аппарата. Избавиться от этого сложно, но можно попробовать следующую схему лечения.
Принимать сосудорасширяющий препарат ницерголин (сермион) по 10 мг (1 таблетка) 3 раза в день перед едой в течение одного месяца. Далее перейти на поддерживающую дозу - 1 таблетка вечером в течение длительного (до полугода) периода.
"Царская водка" (бальзам Болотова) - по 1 ст. ложке 2 раза в день - во время или сразу после завтрака и обеда на протяжении 3-4 месяцев. Болотовский бальзам можно заменить 3%-ной соляной кислотой, заказав ее в ручном отделе аптеки. Схема приема - такая же.
На ночь регулярно принимать минимальную дозу кардиоаспирина - 150 мг.
Хорошо бы сделать снимок шейного отдела позвоночника и проконсультироваться у врача-мануала.
Что касается чистки крови, то Болотов этого рекомендовать нигде не мог. Кровь нельзя почистить; она отражает содержимое желудка, так как то, что есть в желудке, затем попадает в кровь. Поэтому надо следить за правильным, полноценным питанием.

Моя Хата

Жми "Нравится" и читай новости в Facebook
Официальное представительство в Украине