Медицина - БОРИС БОЛОТОВ :: Официальное представительство

Спорынья - Claviceps purpures Tulasne

Опубликовано в Медицина

img 1740Спорынья - Claviceps purpures Tulasne, растение из семемейства спорыньевых. Народная медицина Болотова рекомендует делать уксусную или винную настойку данного растения, которые очень хорошо помогают при раке матки. Ферменты на молочной сывротке используют для лечении неврозов, эпилепсии, шизофрении, наркозависимости. Также народная медицина рекомендует делать настои и настойки спорыньи, которые можно применять при мигрени, повышенной раздражительности, бессоннице. Спорынья является сорняком. Препараты спорыньи можно купить в аптеке - сушенный порошок рожков и настой рожков спорыньи. Препарат которые делают из данного растения - «Беллоид» - используют при повышенной раздражительности, бессоннице, вегетативных дистониях.

Валериана лекарственная - Valeriana officinalis L. s. I.

Опубликовано в Медицина

valeriana

Валериана лекарственная - Valeriana officinalis L. s. I., семейство валериановых. Очень популярна в народе и научной медицине настойка на водке или спирте корней валерины лекарственной, ее используют при аллергии, кожном зуде, а также бывает что ее назначают при раке прямой кишки. Фермент из данного растения готовят по общей схеме и применяют при астме, опухолях в легком, аритмии сердца. Ферментом делают ингаляции и употребляют его внутрь. Корни этого растения можно заготовить самим или приобрести в аптеке. В аптеке продают также настой, настойку, густой и жидкий экстракты.

Расчет кислотности «Бальзама Болотова»

Опубликовано в Медицина

stone 315465 640

Повышенной кислотности не бывает!
Наибольшая кислотность – у здорового новорожденного ребёнка – РН=1,2.
Борис Болотов

Для того, чтобы избежать вопросы о кислотности «Бальзама Болотова» и его полезности приведем расчет его кислотности. «Бальзам Болотова» - смесь, приготовляемая растворением в 1 литре воды, 1 столовой ложки концентрированной серной кислоты (H2SO4), 1 столовой ложки концентрированной соляной кислоты (HCl), полстакана (100 мл) виноградного уксуса и 4 таблеток нитроглицерина. Рассчитаем кислотность этого «бальзама».

«БАЛЬЗАМ БОЛОТОВА» - ЯД ИЛИ ПАНАЦЕЯ?

Опубликовано в Медицина

omologenie kogi lica s XALO AgelessЧасто возникают вопросы о полезности «Бальзама Болотова», ведь в его состав входят те же кислоты (соляная, азотная и серная кислоты), что и в так называемую «царскую водку». А она, как известно, растворяет многие сильные металлы и использовалась при казнях и пытках. Как, зная все это, можно принимать ее вовнутрь? Ответ очень прост -все дело в концентрации. Все кислоты находятся в очень сильном разведении, и, по сути, средство является аналогом желудочного сока, количество которого в организме необходимо постоянно повышать.
«Бальзам Болотова» применяют и как профилактическое средство. Он повышает иммунитет организма, что способствует уменьшению риска заболевания различными вирусными, а также предотвращает инсульт и инфаркт. 

Как правильно принимать «Бальзам Болотова»?

Опубликовано в Медицина

Минимальная доза, достаточная для профилактики заболевания 1 чайная ложка на стакан жидкости 3 раза в день во время или после еды. Для начала лечения в сложных и запущенных случаях - 1 столовая ложка на стакан жидкости - 4 раза в день. 
Максимальная дозировка - по 2 столовых ложки четыре раза в день. 
Начинать нужно у практически здоровых людей с минимальной дозы. Эту дозу растворяют в воде, йогурте, кефире, чае. кофе. Как только чувствуется какое-либо обострение, пропускаем день приёма и возвращаемся к той дозе, что была на предыдущей неделе. Обострение является признаком того, что у организма появляются силы для очищения и оздоровления. Обострения способствуют полному избавлению от хронических болезней: все Ваши недуги проявятся в порядке, обратном хронологии болезней, но в гораздо более лёгкой форме. 1 столовая ложка (15 мл) вмещает 3 чайные ложки. Большее количество бальзама будет превышать проверенные столетиями количества сока лимона, ежедневно принимаемые матросами британского флота. Если принимать "ферментные препараты" по Б.В. Болотову, нужно учитывать, что они содержат молочную и уксусную кислоты. Количество "бальзама" уменьшают.

Моя Хата

Жми "Нравится" и читай новости в Facebook
Официальное представительство в Украине